Ronaldo unterliegt mit Al Nassr im Super Cup unter den Augen von Makkelie

Cristiano Ronaldo ist am Donnerstag mit Al Nassr im saudischen Supercup ausgeschieden. Die Mannschaft von Trainer Rudi Garcia unterlag im Halbfinale mit 1:3 gegen Al Ittihad.

Danny Makkelie war der Schiedsrichter im stimmungsvollen King-Fahd-Stadion in Riyadh. Der Niederländer sah Al Nassr nach 15 Minuten durch ein Tor von Romarinho in Rückstand geraten, der eine Flanke geschickt ins Tor beförderte.

Kurz vor der Halbzeitpause sorgte Romarinho für das 2:0 von Abderrazak Hamdallah. In der zweiten Halbzeit erzielte Anderson Talisca den Anschlusstreffer für Al Nassr, doch in der Nachspielzeit fiel das 3:1 durch Muhannad Shanqeeti.

Es ist die erste offizielle Niederlage Ronaldos in Saudi-Arabien. Der fünffache Gewinner des Goldenen Balls verlor vor einer Woche gegen Al Nassr und das Trainingsspiel von Al Hilal gegen Lionel Messis Paris Saint-Germain (4:5).

Beim 1:0-Sieg von Al Nassr gegen Al Ettifaq am vergangenen Sonntag, bei dem Ronaldo sein offizielles Debüt gab, war er zu stark. Al Nassr führt die saudische Liga an. Am kommenden Freitag bestreitet der Verein ein Auswärtsspiel gegen das Tabellenschlusslicht Al Fateh.