Deutschland wendet unter Völler das Blatt und punktet im Trainingsspiel gegen Frankreich

Deutschland hat endlich wieder gewonnen. Die Mannschaft von Interims-Bundestrainer Rudi Völler hat am Dienstag in einem Trainingsspiel gegen Frankreich mit 2:1 gewonnen. England schlug Schottland in einem Freundschaftsländerspiel.

Die deutsche Mannschaft hat eine schwierige Phase hinter sich. Seit dem Sieg gegen Peru im März hat sie fünf Spiele in Folge nicht mehr gewonnen. Die 1:4-Niederlage gegen Japan am vergangenen Samstag war der Tropfen, der das Fass zum Überlaufen brachte: Bundestrainer Hansi Flick wurde entlassen.

Verbandsdirektor Völler übernahm vorübergehend das Ruder. Und das mit Erfolg. Wo eine Niederlage befürchtet wurde, gewannen unsere östlichen Nachbarn 2:1 gegen Vize-Weltmeister Frankreich.

Thomas Müller brachte die Deutschen früh in Führung, bevor Leroy Sané in der Schlussphase die Führung verdoppelte. Ein gehaltener Elfmeter von Antoine Griezmann brachte kurzzeitig wieder Spannung ins Spiel, doch die Deutschen setzten sich am Ende durch.

England und Schottland absolvierten ebenfalls ein Trainingsspiel. Die Mannschaft von Trainer Gareth Southgate gewann im Hampden Park in Glasgow mit 1:3.

England lag zur Halbzeit durch Tore von Phil Foden und Jude Bellingham komfortabel in Führung. Die Schotten, die ihre ersten fünf Spiele in der EM-Qualifikation gewonnen hatten, kamen nach der Halbzeitpause durch ein Eigentor von Harry Maguire zum Anschluss. Sein Namensvetter Harry Kane sorgte dann für den Endstand auf der Anzeigetafel.