Real Madrid zieht nach Spektakel gegen Atlético in die Copa del Rey ein

Memphis Depay hat es mit Atlético Madrid nicht geschafft, sich für das Halbfinale der Copa del Rey zu qualifizieren. Die Rot-Weißen waren beim Nachbarn Real Madrid zu Gast und sahen lange Zeit wie der sichere Sieger aus, doch ein Ausgleichstreffer, eine Rote Karte und eine mögliche Verlängerung brachten Atléti um den Sieg.

Nach mehr als 15 Minuten ging Atlético im Santiago-Bernabeau-Stadion in Führung. Ein schönes Kombinationsspiel, das in einer flachen Grätsche von Alvaro Morata vor dem offenen Tor gipfelte, versetzte die rot-weißen Madrilenen in Ekstase. Lange Zeit sah es so aus, als ob es für die Mannschaft von Trainer Diego Simeone gut laufen würde. Memphis Depay kam nach einer knappen Stunde für Atléti ins Spiel, doch kurz darauf ging alles schief.

Welttor

Rodrygo stieg tatsächlich auf seine Hüften. Er lief so weit, dass eine Handvoll Atletico-Spieler stehen blieb, bevor er den Ball mit einem strammen Schuss ins Eck versenkte. Torhüter hoffnungslos, Verteidiger hoffnungslos. Eine Verlängerung wurde erzwungen, doch nicht lange nach dem ersten Pfiff dieser Verlängerung sah Verteidiger Stefan Savic seine zweite gelbe Karte und damit Rot. Wenige Minuten später erzielte Karim Benzema das 2:1 und Vinicius Junior das 3:1.

Real Madrid schließt sich dem Erzrivalen FC Barcelona, Osasuna und Athletic Bilbao an. Sie haben sich heute und gestern für das Halbfinale des spanischen Pokalturniers qualifiziert. Frenkie hat mit ’seinem‘ Barca gegen Real Sociedad gewonnen. Er stand in der Startaufstellung und spielte das ganze Spiel, ein Tor von Ousame Dembélé sorgte für Freude beim Tabellenführer der LaLiga.