Haller und Reyna helfen Dortmund zum Sieg, Union Berlin steigt auf Platz zwei

Giovanni Reyna

Borussia Dortmund hat sich am Mittwoch in der Bundesliga knapp gegen den FSV Mainz durchgesetzt. Giovanni Reyna erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer nach einer Flanke von Sébastien Haller: 1-2. Union Berlin gewann mit dem gleichen Ergebnis gegen Werder Bremen und klettert auf den zweiten Platz.

Nach fünf Minuten stand es bereits 1:1 in Mainz-Dortmund. Jae-Sung Lee köpfte die Hausherren nach einem Eckball blitzschnell in Führung, doch zwei Minuten später war es schon wieder ausgeglichen. Ein Distanzschuss von Rechtsverteidiger Julian Ryerson landete über einen Mainzer Verteidiger im Tor.

Dortmund schien auf einen Punktverlust zuzusteuern, doch in der Nachspielzeit konnte das Auswärtsteam dank zweier Einwechselspieler doch noch jubeln. Nach einer Ecke köpfte Haller den Ball ins Tor und Reyna konnte aus kurzer Distanz zum 1:2 einschieben. Reyna erzielte auch den Siegtreffer am Sonntag gegen den FC Augsburg (4:3-Sieg). Donyell Malen wurde nach einer Stunde ausgewechselt.

Haller gab sein Debüt für Dortmund gegen Augsburg. Im Sommer wechselte er von Ajax zum deutschen Klub, doch schon bald wurde bei ihm ein bösartiger Tumor im Hoden festgestellt. In den letzten Monaten unterzog sich Haller zwei Operationen und einer Chemotherapie.

Dortmund klettert dank des Sieges auf den fünften Platz in der Bundesliga. Am Sonntag ist der Verein bei Bayer Leverkusen zu Gast. Mainz liegt auf Platz 12.

Union Berlin gewinnt erneut

Sheraldo Becker und Danilho Doekhi haben mit Union Berlin einen weiteren Sieg eingefahren. Die Formation gewann mit 1:2 bei Werder Bremen im Tabellenmittelfeld. Am Samstag gewannen die Berliner dank zweier Tore von Doekhi mit 3:1 gegen die TSG Hoffenheim.

Sheraldo Becker

Union Berlin, Ajax‘ kommender Gegner in der Europa League, klettert durch den Sieg auf den zweiten Platz in der Bundesliga. Der Verein liegt drei Punkte hinter Bayern München.

Torhüter Mark Flekken musste sich im Heimspiel des SC Freiburg gegen Eintracht Frankfurt mit einem Punkt begnügen. Randal Kolo Muani brachte die Gäste kurz vor der Halbzeit in Führung, doch in der zweiten Halbzeit glich Matthias Ginter zum 1:1 aus.

Rechtsverteidiger Jeremie Frimpong holte mit Bayer Leverkusen drei Punkte gegen das Schlusslicht VfL Bochum: 2:0. Mitchel Bakker und Timothy Fosu-Mensah saßen in Leverkusen 90 Minuten lang auf der Bank. Augsburg, bei dem Torhüter Jeffrey Gouweleeuw in der Startelf stand, gewann mit 1:0 gegen Borussia Mönchengladbach.