United steht im Finale des Ligapokals, auch dank des ersten Treffers von Weghorst

Wout Weghorst

Wout Weghorst erzielte am Mittwochabend im Halbfinale des Ligapokals sein erstes Tor für Manchester United. Auch dank seines Treffers gegen Nottingham Forest (0:3) kann die Mannschaft von Trainer Erik ten Hag den Einzug ins Pokalfinale kaum noch verpassen.

Weghorst erzielte kurz vor der Halbzeitpause das 0:2 für Nottingham. Der 19-fache Nationalspieler ließ den Ball ins Toraus abprallen, nachdem Torhüter Wayne Hennessey einen Schuss von Antony noch abwehren konnte.

Es war erst der dritte Einsatz von Weghorst für United, das ihn überraschend für den Rest der Saison von Burnley ausgeliehen hat. Der Meisterschaftsverein hatte ihn in der ersten Saisonhälfte an Besiktas ausgeliehen.

Weghorst kam auch in den Premier-League-Spielen gegen Crystal Palace (1:1) und Arsenal (2:3-Niederlage) zum Einsatz. Gegen Nottingham Forest wurde der 30-jährige Niederländer fünf Minuten vor Schluss von Ten Hag eingewechselt.

Rashford beeindruckt mit Eile

Dank Marcus Rashford hatte Manchester United das Spiel gegen Nottingham bereits sehr gut begonnen. Der Stürmer, der bei den „Roten Teufeln“ in Form ist, schloss in der sechsten Minute nach einem schönen Angriff, den er in der eigenen Hälfte gestartet hatte, eiskalt ab. Bruno Fernandes sorgte in der 89. Minute für den Schlussakkord, indem er einen abgewehrten Ball ins Tor schoss.

Neben Weghorst stand mit Tyrell Malacia ein weiterer Niederländer gegen Nottingham Forest in der Startelf. Der Linksverteidiger spielte das ganze Spiel über. Die ehemaligen Ajax-Spieler Antony, Lisandro Martínez und Christian Eriksen standen ebenfalls in der Startformation. Von diesem Trio absolvierte nur Martínez die neunzig Minuten.

Im Halbfinale des Ligapokals spielen die beiden Vereine zweimal gegeneinander. Das Rückspiel in Old Trafford findet nächste Woche statt. Der Sieger dieses Duells wird im Finale des Pokalturniers auf Newcastle United oder Southampton treffen. Newcastle hat das erste Spiel bei den „Saints“ mit 0:1 gewonnen.

Das Finale des Ligapokals wird am 26. Februar ausgetragen. Ten Hag hofft, dann mit Manchester United seinen ersten Preis zu gewinnen. Der Premier-League-Klub hat den Ligapokal bereits fünfmal gewonnen, letztmals im Jahr 2017. Es ist auch das letzte Mal, dass United einen Preis gewonnen hat.