FC Barcelona schlägt Real Sociedad mit zehn Mann und erreicht das Halbfinale der Copa del Rey

Der FC Barcelona kämpfte am Mittwoch um den Einzug ins Halbfinale der Copa del Rey. Ein Treffer von Ousmane Dembélé sorgte für die Entscheidung gegen Real Sociedad, das nach 40 Minuten mit zehn Mann weiterspielen musste: 1:0.

Barcelona dominierte in der Anfangsphase im Camp Nou, konnte sich aber keine großen Chancen erspielen. Frenkie de Jong schien den Torreigen zu eröffnen, aber der Mittelfeldspieler stand im Abseits. Die beste Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte Takefusa Kubo von Sociedad. Der Japaner traf die Latte.

Sociedad musste kurz vor der Halbzeitpause mit zehn Mann weiterspielen. Brais Méndez trat auf den Knöchel von Sergio Busquets und erhielt die Rote Karte. Dembélé machte sich in der zweiten Halbzeit bemerkbar. Der Stürmer stürmte bei einem Konter auf das gegnerische Tor zu und überraschte Torhüter Álex Remiro mit einem Schuss ins kurze Eck: 1:0.

Barcelona kämpfte dann um den Sieg. Alexander Sørloth hatte eine große Chance für die Basken, doch der ehemalige Stürmer des FC Groningen schoss den Ball aus kurzer Distanz vorbei. Barcelonas Torhüter Marc-André ter Stegen musste in der Schlussphase mehrmals eingreifen. Gavi traf für die Hausherren die Latte.

Osasuna gewann 2:1 gegen Sevilla nach Verlängerung und steht ebenfalls im Halbfinale. Am Donnerstag stehen im spanischen Pokalwettbewerb die Spiele Real Madrid-Atlético Madrid und Valencia-Athletic Club auf dem Programm.