Wiegman holt sich mit Englands Fußballerinnen einen weiteren Preis durch den Sieg über Brasilien

Sarina Wiegman holt mit den englischen Fußballerinnen einen weiteren Preis. Die niederländische Trainerin führte ihr Team am Donnerstag zu einem Sieg bei der ersten Auflage der Finalissima der Frauen.

Die Finalissima ist auch als CONMEBOL-UEFA Cup of Champions bekannt. Es handelt sich um ein Duell zwischen dem Europameister und dem südamerikanischen Meister.

Englands Fußballerinnen traten in der ersten Frauenausgabe dieses Wettbewerbs gegen Brasilien an. Nach neunzig Minuten stand es 1:1 auf der Anzeigetafel. Am Ende siegte England im Elfmeterschießen: 4-2 berichtet salzburg-fussball.at.

Lange Zeit sah es so aus, als würden Wiegman und ihre Spielerinnen das Spiel in der regulären Spielzeit entscheiden. Ella Toone hatte in der 23. Minute den Torreigen eröffnet, doch in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit kam Brasilien durch ein Tor der eingewechselten Andressa Alves zum Ausgleich.

Toone war dann die einzige englische Spielerin, die in der Elfmeterserie verschoss. Für das südamerikanische Team von Nationaltrainerin Pia Sundhage scheiterten Rafaelle Carvalho Souza und Tamires Dias Gomes aus 11 Metern.

Wiegman fügte damit ihrer beeindruckenden Liste von Auszeichnungen eine weitere hinzu. 2017 holte sie mit den niederländischen Fußballern den Europameistertitel und wiederholte dieses Kunststück im vergangenen Jahr mit England. Ende Februar wurde die 53-Jährige aus Den Haag bereits zum dritten Mal zur FIFA-Trainerin des Jahres gewählt.