Tottenham mit Ersatzmann Danjuma scheitert im CL-Achtelfinale knapp an Milan

Tottenham Hotspur hat am Dienstag im Achtelfinale der Champions League eine Niederlage erlitten. Mit dem eingewechselten Arnaut Danjuma verloren die Engländer das Auswärtsspiel gegen den AC Mailand mit 0:1.

Brahim Díaz krönte sich im San Siro zum Matchwinner. Der Spanier erzielte bereits in der siebten Minute das einzige Tor des Spiels. Danach hatten Milan und Tottenham kaum noch Chancen. Danjuma saß zunächst auf der Bank der Spurs und bekam in der Schlussphase etwas Spielzeit.

Das Rückspiel zwischen Tottenham Hotspur und dem AC Mailand ist für Mittwoch, den 8. März, in London angesetzt. Das andere Spiel im Achtelfinale der Champions League am Dienstag war der Kracher zwischen Paris Saint-Germain und Bayern München. Die Deutschen haben gemäß der Prognosen der führenden Wettanbieter das Auswärtsspiel in Paris mit 0:1 gewonnen.

Díaz eröffnet das Spiel mit einem Hechtsprung

Mailand begann die Partie im San Siro hervorragend und erzielte bereits in der siebten Minute den Führungstreffer durch Díaz. Der offensive Mittelfeldspieler traf mit einem Flugkopfball, nachdem Tottenhams Torhüter Fraser Forster zuvor einen Versuch von Díaz geklärt hatte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten beide Teams die Zuschauer kaum noch unterhalten. Lediglich Theo Hernández sorgte für etwas Gefahr auf Seiten von Milan. Tottenham gelang nur ein Kopfball von Eric Dier.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es lange Zeit kaum Chancen. Erst in der Schlussviertelstunde des Spiels wurde Milan wieder gefährlich und war zweimal kurz davor, das 2:0 zu erzielen. Doch sowohl Charles De Ketelaere als auch Malick Thiaw köpften knapp daneben.

Neun Minuten vor Schluss kam Danjuma für Son Heung-min ins Spiel, doch auch der sechsfache niederländische Nationalspieler konnte die Niederlage seiner Mannschaft nicht verhindern.