Bayern München übersteht Schlussoffensive von PSG und gewinnt Champions-League-Kracher

Bayern München hat am Dienstag im Achtelfinale der Champions League knapp gegen Paris Saint-Germain gewonnen. Der deutsche Spitzenklub überstand die Schlussoffensive im Parc des Princes und siegte mit 0:1.

Kingsley Coman verwandelte die Überlegenheit der Bayern kurz nach der Halbzeitpause in eine Führung. Der völlig freie Franzose, ein ehemaliger PSG-Spieler, verwertete eine Flanke von Alphonso Davies zu einem Tor. PSG-Torhüter Gianluigi Donnarumma konnte den Gegentreffer nicht verhindern.

PSG-Trainer Christophe Galtier brachte den wiedergenesenen Kylian Mbappé, um das Blatt zu wenden, aber ohne Erfolg. Die Bayern hatten weitere Torchancen, doch Eric Maxim Choupo-Moting (Pfosten) und Matthijs de Ligt (Kopfball) scheiterten.

In der Schlussphase machte PSG weiter Druck. Mbappé traf zweimal, aber beide Tore wurden wegen Abseits nicht anerkannt. Bayern-Verteidiger Benjamin Pavard wurde kurz vor Schluss mit der zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen.

Für Bayern war es der vierte Sieg in Folge (alle Wettbewerbe), während PSG zum dritten Mal in Folge verlor. Bayern hat durch den Sieg eine gute Ausgangsposition für die Rückrunde. Die beiden Spitzenvereine treffen am 8. März in München aufeinander. Eine genau Analyse finden Sie auf https://salzburg-fussball.at.

PSG schafft keine Chancen

PSG war in der ersten Halbzeit überhaupt nicht im Spiel. Erst in der 45. Minute gelang ihnen das erste Tor, doch ein Freistoß des wieder genesenen Lionel Messi landete in der Mauer. Noch nie hatte der französische Verein so lange auf seine erste Chance in der Champions League warten müssen.

Bayern hatte ein Übergewicht, aber große Chancen wurden nicht genutzt. Choupo-Moting war gelegentlich mit einem Schuss oder einem Kopfball gefährlich, und auch ein Versuch von Coman fand nicht den Weg ins Tor. Kurz vor der Halbzeit hatte Joshua Kimmich die beste Gelegenheit, doch der Schuss des Deutschen landete in den Händen von Donnarumma.

Nach der Pause schlugen die Bayern sofort zu. Davies hatte viel Platz, um eine Flanke auf Coman zu schlagen, der seinem alten Team weh tat, indem er den Ball hinter Donnarumma platzierte. Der Versuch sah vertretbar aus, aber der italienische Torwart musste trotzdem angeln.

Mbappé sorgt für neue Energie

Galtier griff sofort ein und schickte Mbappé aufs Feld. Der eingewechselte Spieler hatte zwanzig Minuten vor Schluss nach einem Steilpass eine große Chance. Mit einer Glanzparade hielt Sommer den Spielstand im Gleichgewicht. Die Schweizer hatten auch eine Antwort auf einen Versuch von Neymar. Mbappé erzielte ein Tor nach einem Abpraller, aber er stand im Abseits.

Wenige Augenblicke später traf Mbappé mit einem strammen Schuss aus kurzer Distanz erneut ins Schwarze. Doch Nuno Mendes stand vor dem Tor im Abseits, so dass PSG erneut mit leeren Händen dastand.

In der Nachspielzeit mussten die Bayern mit zehn Mann weiterspielen. Pavard erhielt von Schiedsrichter Michael Oliver nach einem Foul an Messi seine zweite gelbe Karte. In der Außenseiterrolle gelang den Bayern mit dem eingewechselten Ryan Gravenberch dennoch ein Sieg. Daley Blind blieb während des gesamten Spiels auf der Bank.

Der PSG-Spieler Warren Zaire-Emery wird sich noch lange an das Spiel gegen Bayern erinnern. Der 16-jährige Mittelfeldspieler war der jüngste Spieler, der jemals in der K.o.-Phase der Champions League in der Startelf stand.