Titelverteidiger AC Mailand muss bei Lazio eine herbe Niederlage einstecken

AC Mailand

Der AC Mailand hat am Dienstag in der Serie A eine schmerzhafte Niederlage erlitten. Der amtierende Meister verlor bei Lazio mit 0:4. In England machte Sven Botmans Newcastle United einen ersten Schritt in Richtung Ligapokalfinale.

Der AC Mailand zeigte sich im Stadio Olimpico in lausiger Form. Der Tabellenzweite der Serie A hat die letzten beiden Ligaspiele gegen AS Roma und Lecce gewonnen. Dazwischen gab es auch Niederlagen in der Coppa Italia (gegen Torino) und im Super Cup (gegen Internazionale).

Auch im Gastspiel bei Lazio konnte der AC Mailand den Aufwärtstrend noch nicht finden. Bereits in der vierten Minute eröffnete Sergej Milinkovic-Savic den Torreigen für die Hausherren. Ein Tor von Mattia Zaccagni kurz vor der Halbzeit sorgte sogar dafür, dass der Vorsprung zur Halbzeit zwei betrug.

Lazio musste ohne den verletzten Torschützenkönig Ciro Immobile auskommen, doch auch ohne ihn hatten die Hausherren wenig Mühe, den auftrumpfenden AC Mailand zu ärgern. Nach der Halbzeitpause führten die Römer durch Tore von Luis Alberto und Felipe Anderson mit 4:0.

Trotz der schwachen Ergebnisse bleibt der AC Mailand hinter Napoli auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Mannschaft aus Neapel kann immer mehr von ihrem ersten Meistertitel seit 1990 träumen. Ihr Vorsprung beträgt derzeit nicht weniger als 12 Punkte.

Newcastle macht ersten Schritt in Richtung League-Cup-Finale

In England hat Newcastle United einen ersten Schritt in Richtung Ligapokalfinale gemacht. Die Mannschaft von Trainer Eddie Howe gewann das erste Aufeinandertreffen mit Southampton im Halbfinale mit 0:1.

Der Brasilianer Joelinton erzielte mehr als 15 Minuten vor Schluss den einzigen Treffer für Newcastle, das sich in dieser Saison in der Premier League sehr gut schlägt und den dritten Platz belegt. Botman spielte das ganze Spiel über für die „Magpies“.

In der Saison 1975/1976 erreichte Newcastle United zum ersten und letzten Mal das Finale des Ligapokals. Das Endspiel im Wembley-Stadion ging damals gegen Manchester City (1:2) verloren.

Im anderen Halbfinale des Ligapokals stehen sich am Mittwoch Nottingham Forest und Manchester United zum ersten Mal gegenüber. Die Rückspiele im zweiten englischen Pokalturnier finden nächste Woche statt.