PSG gibt Sieg in der Nachspielzeit aus der Hand, Real gibt ebenfalls Punkte ab

Paris Saint-Germain hat in der Ligue 1 am Sonntag zum dritten Mal in diesem Kalenderjahr Punkte verloren. Der Tabellenführer kam gegen Stade de Reims dank eines späten Treffers zu einem 1:1-Unentschieden. In Spanien ließ Real Madrid zu Hause gegen Real Sociedad Punkte liegen: 0:0.

Neymar brachte PSG zu Beginn der zweiten Halbzeit im Parc des Princes in Führung. Nach einem Pass von Lionel Messi durch die Mitte gelangte der Ball zum Brasilianer, der Torhüter Yehvann Diouf ausspielte und traf.

Weniger als 10 Minuten später musste PSG nach einer roten Karte für Marco Verratti mit zehn Mann weiterspielen. Der Italiener, der nach der Halbzeit eingewechselt wurde, wurde nach einem harten Zweikampf mit Junya Ito des Feldes verwiesen.

PSG versäumte es, die Führung auszubauen, und so musste Stade de Reims auf ein Unentschieden hoffen. Lange Zeit sah es nicht danach aus, doch in der 96. Minute rettete Folarin Balogun den Gästen nach einem schönen Pass von Kamory Doumbia einen Punkt.

Kurz zuvor hatte der eingewechselte Mitchell van Bergen den Ausgleichstreffer für Reims erzielt. Azor Matusiwa spielte das gesamte Spiel für die nordfranzösische Formation, bei der Kaj Sierhuis nicht im Kader stand.

Trotz des Punktverlustes bleibt PSG Tabellenführer in der Ligue 1. Die Pariser liegen drei Punkte vor dem zweitplatzierten RC Lens, der am Samstag ein 1:1-Unentschieden in Troyes erreichte.