Matchwinner Aké schießt Manchester City im FA Cup an Arsenal vorbei

Manchester City hat am Freitag durch einen 1:0-Sieg gegen Arsenal die nächste Runde des FA-Cups erreicht. Der niederländische Nationalspieler Nathan Aké erzielte das einzige Tor des Spiels, womit sich City als erster Verein für das Achtelfinale des ältesten Pokalturniers der Welt qualifizierte.

Manchester City und Arsenal sind in dieser Saison die erfolgreichsten Teams der Premier League. Arsenal führt mit 51 Punkten, City folgt mit sechs Punkten Rückstand auf dem zweiten Platz.

Keines der beiden Teams schonte sich für das Pokalspiel im Etihad Stadium, obwohl mit Stefan Ortega (City) und Matt Turner (Arsenal) zwei Torhüter im Einsatz waren, die normalerweise auf der Bank sitzen. Aké bildete zusammen mit Rico Lewis, Manuel Akanji und John Stones die Innenverteidigung von City.

Vor der Halbzeit gab es keine klare Überlegenheit, obwohl City die größte Chance des Spiels hatte. In der achten Minute legte Erling Haaland auf Turner ab.

Aké punktet mit platziertem Schuss

Nach der Halbzeit hatte City mehr vom Spiel, musste aber bis zur 67. Minute auf den Durchbruch warten. Nach einem klugen Spielzug von Jack Grealish wurde Aké im Strafraum bedient. Der Oranje-Nationalspieler überlegte nicht lange und schoss den Ball mit dem rechten Fuß in die Ecke: 1:0. Für Aké war es das sechste Tor im Trikot der ‚Citizens‘.

Obwohl Arsenal in der Schlussphase weiter Druck machte und durch Stürmer Eddie Nketiah die Chance zum Ausgleich hatte, blieb es beim 1:0, das Aké, der in der Nachspielzeit eingewechselt wurde, zum Matchwinner machte.

Manchester City und Arsenal treffen in der Premier League noch zweimal aufeinander. Am 15. Februar wird das Spiel im Norden Londons ausgetragen und am 26. April in Manchester.